Aggiungi alla wishlist Aggiungi alla wishlist Aggiungi alla wishlist
Condividi Condividi Condividi

Michael Pollan

Cotto

Storia naturale della trasformazione

Traduzione di Isabella C. Blum

Adelphi eBook
2014, pp. 506
isbn: 9788845975554

€ 7,99
Estratto Estratto Estratto
Non disponibile Non disponibile Non disponibile
SINOSSI

Quanto più invadenti sono i presunti virtuosismi di aspiranti cuochi, tanto meno sappiamo mettere in tavola qualcosa di decente. Michael Pollan, si sa, ama i paradossi, e nel tentativo di sciogliere quello alla base del suo nuovo libro è partito per un viaggio sulle piste dei quattro elementi con cui da tempo immemorabile cuciniamo (acqua, aria, terra, fuoco), e a caccia dei piccoli, affascinanti misteri che i maghi, non tanto della cucina ma della preparazione dei nostri alimenti, rivelano a chi sa ascoltarli. Un'avventura che lo ha portato molto lontano: a vagare nelle immense fornaci del locale nel North Carolina dove si allestisce un barbecue leggendario in tutti gli Stati Uniti o ad apprendere da un grande fornaio per quali vie sottili e imprevedibili acqua e aria trasformino il grano in pane, oppure ancora a curiosare nei laboratori di quegli autentici domatori di germi e batteri che sono i maestri della fermentazione – formaggiai e birrai. Ma altrettanto appassionanti sono gli esperimenti che Pollan compie tutti i giorni al tavolo della sua cucina, e di riflesso della nostra: che dopo aver letto questo libro ricchissimo non riusciremo più a guardare (né a usare) nello stesso modo.

Un viaggio sulle piste dei quattro elementi con cui da tempo immemorabile cuciniamo.

Volumi dello stesso autore
Michael Pollan

Manuale dell'onnivoro

«Un piccolo manuale, utile e divertente, che potrebbe benissimo rimpiazzare tutti i libri di diete presenti nelle nostre librerie»
(«The New York Times»).
Illustrazioni di Maira Kalman
Traduzione di Livia Signorini
Fuori collana
2024 / pp. 230 / € 24,00  € 22,80
Aggiungi al carrello Aggiungi al carrello Aggiungi al carrello
Fuori collana
2024 / pp. 230 / € 24,00  € 22,80
Aggiungi al carrello Aggiungi al carrello Aggiungi al carrello
Che cos’è davvero una droga?
Traduzione di Milena Zemira Ciccimarra
La collana dei casi, 145
2022 / pp. 293 / € 22,00  € 20,90
Aggiungi al carrello Aggiungi al carrello Aggiungi al carrello
La collana dei casi, 145
2022 / pp. 293 / € 22,00  € 20,90
Aggiungi al carrello Aggiungi al carrello Aggiungi al carrello
Altre edizioni
«Stupefacente» («The New York Times Magazine»).
Traduzione di Isabella C. Blum
gli Adelphi, 647
2022 / pp. 474 / € 15,00  € 14,25
Aggiungi al carrello Aggiungi al carrello Aggiungi al carrello
gli Adelphi, 647
2022 / pp. 474 / € 15,00  € 14,25
Aggiungi al carrello Aggiungi al carrello Aggiungi al carrello
Altre edizioni
Michael Pollan

In difesa del cibo

«Se davvero vi sta a cuore la vostra salute, evitate i prodotti che si dichiarano salutari».
Traduzione di Giovanni Luciani
Cura redazionale di Maurizio Bruno
gli Adelphi, 567
2019 / pp. 252 / € 13,00  € 12,35
Aggiungi al carrello Aggiungi al carrello Aggiungi al carrello
gli Adelphi, 567
2019 / pp. 252 / € 13,00  € 12,35
Aggiungi al carrello Aggiungi al carrello Aggiungi al carrello
Altre edizioni